В районе Станицы Луганской горит заминированный лес

Из-за пожара на заминированной местности вблизи села Колесниковка Станично-Луганского района на территории Песчаного лесничества произошел взрыв, в результате чего контузию и ранение получил один человек. Горит лес на площади около 20 га.

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, пишет Центр журналистских расследований.

Ранение руки получил тракторист лесного хозяйства.

Пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводят работы по разминированию местности.

Как сообщалось, закон о гуманитарном разминировании содержит коррупционные схемы, без устранения которых программа по разминированию Донбасса не будет работать в полном объеме, заявил Александр Полищук, военный дипломат и эксперт Фонда «Майдан иностранных дел» в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

Международные партнеры Украины по вопросам разминирования считают, что в Законе «О противоминной деятельности в Украине», принятом Верховной Радой и подписанном президентом Украины Петром Порошенко, содержится коррупционная схема, по которой лицензирование и контроль за противоминной деятельностью будет осуществлять частная фирма, утверждает Полищук.

Полное интервью Александа Полищука читайте в материале Центра журналистских расследований«Александр Полищук: Международные доноры видят, что Рада оставила коррупционные схемы в законе о разминировании Донбасса».

Напомним:

  • Верховная Рада Украины 25 апреля приняла изменения в Закон Украины «О противоминной деятельности в Украине».
  • Эксперт Александр Полищук назвал изменения в Закон Украины «О противоминную деятельность в Украине» косметическими и такими, которые не отменяют коррупционной составляющей закона.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine