В РФ рассказали о планах Путина на «нормандском саммите»

Отдельные встречи Владимира Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель планируются до начала заседания в формате «четверки» на «нормандском саммите». Отдельная двусторонняя встреча Владимира Зеленского и президента РФ состоится после завершения переговоров лидеров.

Об этом пишет ТАСС.

«Встреча Путина с Зеленским планируется в Елисейском дворце после завершения встречи в «нормандском формате» и совместной пресс-конференции четырех лидеров», — говорится в сообщении.

На встречу четырех лидеров в «нормандском формате» предварительно отводится 2,5 часа.

Ранее стал известен график Зеленского на «нормандском саммите».

Как пишет Коммерсант, Путин намерен на встрече в «нормандском формате» 9 декабря жестко придерживаться предыдущих позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей по Донбасса:

«Для них (украинской стороны — ред.) эта встреча — политический акт, а для нас — рабочая. Если в договоренностях написано, что выборы должны быть досрочными, значит, их нельзя совместить с очередными. Никто не будет ничего пересматривать», — говорит источник «Ъ» в российских госструктурах.

Напомним:

  • 9 декабря лидеры стран «нормандской четверки»: президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель, проведут встречу в Париже.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine