Дело Шеремета: полиция провела обыск у супругов-волонтеров

Правоохранители провели обыск в доме у супружеской пары волонтеров Евгения и Натальи Акастеловых в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщила Наталья и Евгений.

Обыск закончился примерно в пять утра. По информации ТСН, полицейские изъяли флешки, жесткие диски, неработающие компьютеры и зарегистрированный охотничий карабин.

Евгений во время Революции достоинства был заместителем командира Первой сотни, а Наталья сейчас занимается ранеными украинскими бойцами в госпиталях.

Всего по делу об убийстве Шеремета подозревают пятерых человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугар, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольцев Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Напомним:

  • Утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.
  • Журналисты из проекта «Слідство.Інфо» вместе с коллегами из международной сети OCCRP представили собственное расследование убийства Павла Шеремета.
  • Главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета для защиты жизни лиц, «участвующих в уголовном судопроизводстве».
  • Полиция задержала подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил глава МВД Арсен Аваков.
  • В это же время известный украинский музыкант, доброволец Андрей «Riffmaster» Антоненко написал, что ему «предъявляют убийство Шеремета».
  • Кроме того, адвокат Влад Добош сообщил о предъявлении подозрения волонтеру, врача Юлии Кузьменко.
  • Журналистка Ольга Худецкий сообщила, что Антоненко и Кузьменко задержаны.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine