В Виннице переселенцы построят для себя многоквартирный дом, горсовет выделит землю

Винницкий городской совет согласился выделить земельный участок, выдать градостроительные условия и предоставить средства на разработку проектно-сметной документации строительства многоквартирного дома для вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ). Проект планируется реализовать в течение трех лет. Участие в строительстве также будут принимать и сами переселенцы.

Фото: Facebook Вінницька міська рада

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Депутаты Винницкого городского совета 31 января на сессии одобрили Соглашение о социальном партнерстве в строительстве жилья для переселенцев.

В документе речь идет о проекте строительства многоквартирного жилого дома по улице Сергея Зулинского. Также, по сообщению городского совета, в соглашении предусмотрены условия реализации проекта и ответственность всех сторон.

Соглашение трехстороннее: Винницкий городской совет, Общественная организация «Объединение переселенцев «Спільна справа» и обслуживающий кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Спільна справа».

Городской совет должен предоставить земельный участок, выдать градостроительные условия и ограничения в соответствии с действующей градостроительной документации, выделить средства на финансирование разработки проектно-сметной документации, содействовать в получении технических условий и разрешительных документов на выполнение строительных работ.

Строительный кооператив «Спільна справа» будет строить многоквартирный жилой дом за собственные средства после получения всех необходимых разрешительных документов от городского совета. Также будет принимать меры по приемке законченного строительства многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, подключению инженерных сетей дома.

Срок реализации проекта — до трех лет.

«Наконец после нескольких лет активного лоббирования этого вопроса, принято решение. Городской совет выделяет землю для строительства жилья для внутренне перемещенных лиц», — говорится в сообщении на странице в Facebook объединения «Спільна справа».

Напомним:

  • 4 ноября 2019 года в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) руководитель «Спільної справи» Юрий Зыков рассказывал о том, что вопрос с выделением земли в Виннице для строительства дома для перселенцев не решается уже несколько лет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine