Коронавирус: С 28 марта огранивается въезд в зону ООС из Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей

С утра 28 марта с целью противодействия распространению коронавируса будет ограничен въезд в зону проведения Операции объединенных сил (ООС) из Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей. Въезжать в район ООС сможет только транспорт, осуществляющий логистическое жизнедеятельности региона.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом 27 марта сообщает штаб ООС.

«Уважаемые граждане, с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции с 8:00 28 марта вводится ограничение относительно пересечения линии проведения операции Объединенных сил из стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, разрешение на выезд и въезд в район проведения ООС будет предоставляться гражданам и транспортным средствам, которые осуществляют логистическое обеспечение жизнедеятельности региона.

В штабе ООС просят граждан относиться с пониманием к введению этих ограничений.

Напомним:

  • С 16 марта по приказу командующего Объединенных сил для противодействия распространению коронавируса на две недели временно ограничено пересечение КПВВ на Донбассе в обоих направлениях. Жители неподконтрольных территорий, которые выехали на подконтрольную территорию до этой даты, смогут вернуться домой. Вместе с тем будет продлен срок верификации для получателей социальных выплат, поэтому социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.
  • С 22 марта в районе проведения Операции объединенных сил с целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции временно прекращен пропуск через КПВВ на линии разграничения.
  • Несмотря на временное закрытие КПВВ на Донбассе, пропуск лиц через линию разграничения возможен за «чрезвычайных обстоятельствах гуманитарного характера и наличии соответствующих подтверждающих документов». В Минреинтеграции пояснили, какие именно гуманитарные обстоятельства дают право на пересечение гражданами временно закрытых КПВВ на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine