По данным оккупантов, в Крыму зафиксировано 193 случая COVID-19, в Севастополе — 122

По официальной информации оккупационных «властей», на 10 мая в Крыму зафиксировано 193 случая коронавирусной инфекции, в Севастополе - 122. На полуострове от COVID-19 умер один человек, в Севастополе - два.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Последние данные о количестве зараженных коронавирусом на полуострове опубликовал на своей странице в Facebook так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«За 9 мая в Республике Крым зарегистрировано 4 новых случая коронавирусной инфекции. Двое заболевших прибыли из Москвы, один случай выявлен при лабораторном мониторинге внебольничных пневмоний, еще один — при лабораторном обследовании как контактный по ранее подтвержденному случаю», — написал Аксенов.

Он добавил, что все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар.

«Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 193 случая коронавирусной инфекции. 24 из них завезены из-за границы, 21 — из субъектов РФ, 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из других регионов страны, 125 — по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами. Число выздоровевших за весь период составляет 57 человек», — отметил «глава Крыма».

В свою очередь, как сообщает «правительство Севастополя», по состоянию на 10 мая в городе с начала года заболели коронавирусом инфекцией 122 человека.

«Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 122 человека. За последние сутки выписаны три пациента; суммарно от COVID-19 в регионе выздоровели 24 человека, 2 человека умерло», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в севастопольской инфекционной больнице находятся под наблюдением 115 человек, в городской больнице №9 — 96.

Под наблюдением по месту жительства находятся 1063 человека.

Напомним:

  • В Крымской правозащитной группе отмечают, что официальная информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в оккупированном Крыму, которую предоставляют представители «власти» полуострова, не соответствует действительности. Данные по количеству заразившихся COVID-19 в Крыму значительно занижены, медикам дают указания не сообщать обо всех случаях подозрения на коронавирус.
  • 7 мая Сергей Аксенов признал, что курортный сезон на оккупированном полуострове в этом году вряд ли состоится, поскольку карантинные мероприятия, связанные с коронавирусом COVID-19, сниматься не будут и призвал «не строить иллюзий». С 12 мая в Крыму вводится масочный режим в общественных местах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine