В Ощадбанке работает электронная очередь для переселенцев с Донбасса

В Ощадбанке работает электронная очередь для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с Донецкой и Луганской областей, которые теперь могут получить карточку в удобное для них время.

Отделение Ощадбанка в Славянске Донецкой области Фото: oschadbank.ua

Об этом сообщается на сайте АО «Ощадбанк».

Как отмечается, для клиентов-переселенцев Ощадбанк создал сервис регистрации в электронной очереди для получения карточек на удобное время.

При этом Банк разработал несколько путей записи:

— через официальный сайт Ощадбанка: https://appointment.oschadbank.ua/VPO;

— в чат-боте приложений Telegram или Messenger после проведения регистрации карты в них;

— через Контакт-центр по бесплатному номеру: 0 800 210 800.

Запись в электронную очередь проводится согласно графику работы отделений и из расчета 15 минут на каждого клиента. Записываться нужно заранее.

Как сообщалось, Ощадбанк ввел электронную очередь для ВПЛ, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса. Система предназначена для того, чтобы избежать больших очередей после полного открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Напомним:

  • В конце мая в Минреинтеграции на межведомственном совещании обсудили план действий по восстановлению работы КПВВ на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с оккупированным Крымом после окончания карантина. В частности, для обеспечения быстрой процедуры пересечения КПВВ было поддержано введение механизма электронной записи для граждан, которые имеют статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и хотят получить пенсии или другие социальные выплаты.
  • 6 июня вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резников сообщил, что после завершения карантина и снятия ограничения на пересечение КПВВ у пенсионеров, проживающих на оккупированном Донбассе, будет до 90 дней, чтобы получить свои пенсии, которые накапливаются на карточках Ощадбанка.
  • По информации Резникова, на сегодня 272 тысяч пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса, ждут открытия КПВВ на линии разграничения, чтобы наконец получить пенсии, которые накопились на их счетах за время карантина. Кабмин, Пенсионный фонд и Ощадбанк готовы к соцвыплатам.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine