РФ по-хамски продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО — член делегации в ТКГ Гармаш

РФ жестко продавливает в рамках Трехсторонней контактной группы политическую субъективизаци. ОРДЛО.

Об этом заявил член делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш.

«Все ее действия, в том числе и перемирие, направлены только на это — узаконить в теле Украины раковую опухоль «русского мира». Вчера на ТКГ это было особенно заметно. Они уже открыто говорят о «делегации ОРДЛО», хотя ОРДЛО не являются членами ТКГ и соответственно не могут иметь в ней никакой делегации», — пишет Гармаш.

Журналист по результатам двух дней переговоров отмечает, что РФ принципиально занимает позицию наблюдателя, а не участника процесса, хотя именно РФ контролирует марионеточные «делегации ОРДЛО» и ведет себя открыто по-хамски, переворачивая Минский процесс с ног на голову.

Гармаш отмечает, что это его личная позиция как гражданина Украины и жителя Донбасса, он говорит, что не склонен делать поспешных выводов, но призывает международное сторону не закрывать глаза на ужасное поведение России и призвать его к ответственности.

Главный редактор информационного агентства «Остров» Сергей Гармаш Фото: investigator.org.ua

«Обращаюсь к ОБСЕ и западным партнерам. Если вы действительно хотите мирного диалога, а не создания почвы для реального гражданского конфликта, не закрывайте глаза на то, что Минский процесс превращен в фарс. Если ТКГ — это Россия Украина и ОБСЕ, то диалог должен вестись между членами ТКГ, а не аватарами РФ из Донецка и Луганска, которые ничего не решают, а потому и не отвечают за свои действия.

После этого поста меня могут обвинить в срыве стратегических планов, может даже назовут его препятствием к очередному обмена. Но освободить 10-100 человек и отдать в рабство 40 миллионов — это не тот результат, который оправдывает сделку с дьяволом.

Соглашения с дьяволом всегда заканчиваются плохо. Он даст тебе все, что ты хочешь, но затем займет у миллион раз больше.

Разминирование, новые КПВВ, мир — это все замечательно. Но это не абстрактные понятия — это части того целого, которое называется «война». Она идет. Она — реальность. И война ведется не ради мира. Война ведется по ценности. Поэтому, променять эти ценности на мир, — значит сделать все жертвы войны, в том числе и человеческие, бессмысленными. А это значит, что мир все равно не будет долгим, что война снова вспыхнет, с еще большей силой, пока не будет восстановлена ​​справедливость …

Еще раз: либо нормальный диалог или в жопу такую ​​»дипломатию»! Называть черное белым я не буду! Но и выходить из процесса добровольно не стану, не ждите!«, — пишет Гармаш.

Напомним:

  • В августе 2016 года Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения — это путь в никуда, они отыграли свою роль и нужно инициировать двусторонние переговоры с Россией по вопросу мирного урегулирования на Донбассе. Он отметил, что Минские соглашения не могут решить вопрос территориальной целосности Украины, возвращения Донбасса и Крыма.
  • 2 октября 2018 года второй президент Украины и представитель Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма завершил свою работу на этом посту. Его сменил Евгений Марчук.
  • 3 июня 2019 года Кучма принял предложение президента Владимира Зеленского возглавить украинскую делегацию в ТКГ в Минске.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine