Ощадбанк продлил до 1 октября срок действия просроченных во время карантина банковских карт переселенцев

Ощадбанк продлил до 1 октября срок действия банковских карт внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), просроченных во время карантина. Больше его продлевать не будут.

Отделение Ощадбанка в Славянске Донецкой области Фото: oschadbank.ua

Об этом сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту».

«Срок действия банковских карт ВПО, который истек во время карантина, продлен до 1 октября 2020 года и повторно продлен не будет. Новые банковские карточки на замену, срок действия которых истекает, перевыпускаются автоматически. Никакого заявления на перевыпуск карты не нужно», — отметили правозащитники.

Для получения карты в отделении банка необходимо сначала осуществить регистрацию в электронной очереди банка в удобное для клиента время и забрать карту в отделении АО «Ощадбанк».

Регистрация возможна следующими способами:

1. по ссылке: https://bit.ly/3gwJFy4
2. через чат бот в Telegram по имени @Oschadbot или в Messenger m.me/Oschadbot
3. через контакт центр Ощадбанка: 0 800 210 800

Правозащитники также напомнили, что необходимость прохождения физической идентификации в отделениях Ощадбанка приостановлена на время действия карантина и еще 60 дней после снятия карантина.

«Пенсии и социальные выплаты на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены продолжаются начисляться и выплачиваться без дополнительных требований», — подчеркнули в БФ «Право на защиту».

Напомним:

  • В Ощадбанке работает электронная очередь для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с Донецкой и Луганской областей, которые теперь могут получить карточку в удобное для них время.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine