Балух рассказал о своей реабилитации после избиения — Цензор.нет

Бывший узник Кремля, крымчанин Владимир Балух сообщил, как проходит реабилитацию в одной из клиник Киева после жестокого избиения в ночь на 8 сентября, в результате которого он получил тяжелую травму головы.

Владимир Балух Фото: censor.net

Об этом Балух рассказал в интервью изданию Цензор.нет.

«Меня здесь очень прессуют. В будни с утра до вечера я занят: на тренажерах хожу по пять километров, затем на велосипеде проезжаю по 22 километра. У меня такое ощущение, что меня готовят к Олимпийским играм. Только в выходные оставляют в покое», — сказал крымчанин.

Как пишет издание, Балух заметно похудел. На правой стороне черепа, куда пришелся удар, врачам пришлось удалить часть кости. Пока не известно, когда эту выемку закроют.

«Я уже привык к тому, что нет части кости. Спокойно касаюсь головы, мою. Сначала не решался все это делать … Время от времени вечером меня тревожат головные боли. Но я целый день себя нагружаю. Может, это с этим связано. Да и погода меняется. Достаточно отдохнуть, полежать — и боль проходит», — рассказал Балух.

Он также отметил, что хочет побыстрее увидеть результаты своей реабилитации. «Не медленные, как это происходит, медленно, по миллиметру. А сразу. Хотя я уже лучше хожу. Почти не видно, что левую стопу вверх не могу поднять. Иногда даже так могу пройтись, что вообще этого не заметно. Я хорошо понимаю, если упорно работать, результат придет. Но у меня нетерпение его увидеть», — пояснил Балух.

Как сообщалось, 21 октября Балуха выписали из больницы скорой помощи в Киеве, он начал реабилитацию в одной из киевских клиник.

Напомним:

  • В ночь на 8 сентября бывшего политзаключенного Кремля, крымчанина Владимира Балуха сильно избили, его обнаружили без сознания уже днем. Активиста доставили в киевскую больницу скорой помощи, у него тяжелая черепно-мозговая травма. Врачи провели Балуху операцию и сейчас он находится в реанимации.
  • В Офисе президента «крайне обеспокоены» информацией о нападении на Балуха и потребовали от Нацполиции быстро расследовать преступление, проверив все возможные версии нападения, в том числе и политическую. Полиция Киева открыла уголовное производство по статье «разбой».
  • 18 сентября Нацполиция Украины задержала подозреваемого в нанесении телесных повреждений Балуху, 32-летнего жителя Киевской области, безработного. Он полностью признал свою вину. По его словам, конфликт с потерпевшим произошел на бытовой почве. 19 сентября Днепровский райсуд Киева арестовал его на 2 месяца. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine