В Ощадбанке пояснили, сколько списывают с пенсионной карты переселенца за СМС-информирование

Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка.

Фото: pfu.gov.ua

Такое разъяснение дали в колл-центре Ощадбанка, сообщает портал «Донецкие новости».

Переселенка Кристина поинтересовалась, какой сейчас тариф за пользование услугой СМС-оповещения. «Ощад 24/7» у нее не подключен, а СМС о зачислении или снятии пенсии приходят на телефон.

«В тарифном пакете «Мій рахунок», предназначенном для целевых выплат, комиссия за СМС-информирование составляет 7 грн и списывается ежемесячно в день биллинга — это предпоследняя суббота месяца, при условии наличия в последней неделе месяца не менее одного рабочего дня», — говорится в ответе официального представителя банка.

В Ощадбанке также отметили, что подробно проверить списание комиссий по своему счету можно через систему «Ощад 24/7» или контакт-центр по номеру телефона: 0-800-210-800.

Кроме того, Кристина поинтересовалась, какую сумму можно снимать в месяц без комиссии: ей пришло СМС, что с 1 декабря без комиссии можно снимать пенсии. У нее — электронное пенсионное удостоверение, которое одновременно является банковской картой Ощадбанка.

«С первого декабря, действительно, были изменены тарифы банка на снятие наличных, теперь нет ограничения на снятие наличных без комиссии в банкоматах/отделениях Ощадбанка. В сети других украинских банков — снятие до 10 000 грн/мес. не тарифицируется, свыше — 1% + 5 грн», — сообщили в банке.

Как сообщалось, срок действия просроченных платежных карт Ощадбанка пенсионеров со статусом внутренне перемещенных лиц продлен пока до 1 января 2021 года. До этой же даты плюс 60 дней после окончания карантина банк отсрочил для них прохождение идентификации.

Ощадбанк начисляет в полном объеме и вовремя все средства на счета пенсионеров со статусом ВПЛ, которые сейчас из-за карантинных ограничений не могут выехать из оккупированного Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию. Пенсии ожидают своих владельцев и будут доступны при первом их обращении.

Напомним:

  • Ощадбанк продлил до 1 января 2021 года действие платежных карт переселенцев, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», из-за карантина и временных ограничений, вызванных коронавирусом COVID-19.
  • Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что пенсионеры из неподконтрольного Донбасса смогут получать пенсии, даже если их карты Ощадбанка уже просрочены, а они не могут пересечь КПВВ из-за карантина. Решением Кабмина снято ограничение по верификации в 60 дней до того, как будет завершен полностью карантин.
  • Ощадбанк пояснил, что продление действия электронных пенсионных удостоверений (ЭПУ), которые одновременно являются банковскими картами, до 1 января 2021 года, касается исключительно карт пенсионеров, имеющих статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine