В Ощадбанке уточнили сроки продления просроченных карт и идентификации для пенсионеров-ВПЛ

Срок действия просроченных платежных карт Ощадбанка пенсионеров со статусом внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) продлен пока до 1 января 2021 года. До этой же даты плюс 60 дней после окончания карантина банк отсрочил для них прохождение идентификации.

Отделение Ощадбанка в Славянске Донецкой области Фото: oschadbank.ua

Об этом сообщила начальник Донецкого областного управления Ощадбанка Светлана Якивчик, передает портал «Донецкие новости».

«Ощадбанком продлен срок действия платежных карт пенсионерам-ВПЛ до 1 января 2021 года. Но хочу напомнить, что отсрочены именно те платежные карты, которые открыты по пакету «Мій рахунок. Внутрішньо переміщена особа»», — сказала Якивчик.

Она посоветовала тем, кто еще не успел свериться или у кого нет информации, по какому именно тарифному пакету открыт счет, обратиться для уточнения в контакт-центр Ощадбанка или на бесплатную «горячую линию» 0-800-210-800.

«Для пенсионеров-ВПЛ в Ощадбанке продолжает действовать предварительная запись для посещения отделений банка через электронную очередь. Чтобы записаться в эту очередь, можно оставить заявку на сайте банка, позвонить на «горячую линию» или зарегистрироваться в мобильном приложении», — добавила начальник управления.

Она также напомнила, что Ощадбанк отсрочил для пенсионеров-переселенцев прохождение идентификации до 1 января 2021 года плюс 60 дней после окончания карантина.

В этой связи Светлана Якивчик призвала пенсионеров-ВПЛ, которые по разным причинам пока не могут пройти идентификацию и посетить отделение банка, не переживать по этому поводу и пользоваться своими картами дистанционно.

Юристы рекомендуют звонить в Ощадбанк тем, кто не может забрать банковскую карту, чтобы ее не уничтожили. Это касается лиц со справкой внутренне перемещенного лица (ВПЛ), которые проживают в ОРДЛО, и сейчас не имеют возможности приехать на подконтрольную территорию, чтобы получить новую карту Ощадбанка. Также можно оставлять жалобы на «горячей линии» Ощадбанка, или звонить на правительственную линию 15-45.

В Ощадбанке пояснили, почему у жителей неподконтрольного Донбасса, у которых закончился срок действия пенсионных карт в период карантина, могут возникать проблемы с просроченными картами и услугами онлайн-банкинга.

Напомним:

  • Ощадбанк продлил до 1 января 2021 года действие платежных карт переселенцев, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», из-за карантина и временных ограничений, вызванных коронавирусом COVID-19.
  • Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что пенсионеры из неподконтрольного Донбасса смогут получать пенсии, даже если их карты Ощадбанка уже просрочены, а они не могут пересечь КПВВ из-за карантина. Решением Кабмина снято ограничение по верификации в 60 дней до того, как будет завершен полностью карантин.
  • Ощадбанк пояснил, что продление действия электронных пенсионных удостоверений (ЭПУ), которые одновременно являются банковскими картами, до 1 января 2021 года, касается исключительно карт пенсионеров, имеющих статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine