В Ощадбанке пояснили, можно ли получить на пенсионную карту переселенца денежный перевод из России

На счета переселенцев, которые получают пенсии на платежную карту Ощадбанка, которая одновременно является электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ), могут быть зачислены средства только в национальной валюте. Чтобы получить перевод из России, в банке рекомендуют воспользоваться одной из систем международных денежных переводов для перевода в валюте.

Фото: pfu.gov.ua

Соответствующее разъяснение дали переселенке в колл-центре Ощадбанка, передает портал «Донецкие новости».

В Ощадбанк обратилась переселенка из Луганска Лариса с вопросом о том, может ли она на платежную карту — электронное пенсионное удостоверение — получить деньги переводом из России.

В банке подчеркнули, что на пенсионный счет зачисление возможно исключительно в национальной валюте.

«Рекомендуем воспользоваться одной из систем международных денежных переводов для перевода в валюте, с которой работает система. Как правило, это доллар или евро. Подробнее можно ознакомиться с информацией на сайте. Для предметной консультации специалиста в телефонном режиме вы можете заказать услугу обратного звонка», – отметили в колл-центре Ощадбанка.

Как сообщалось, Ощадбанк продлил действие платежных карточек внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), срок действия которых истекает во время карантина, до 1 марта 2021 года.

Ощадбанк приостановил уничтожение карт пенсионеров-переселенцев, которые те не получили из-за заблокированных в ОРДЛО пунктов пропуска: многие пенсионеры с марта 2020 года не могут попасть на подконтрольную украинской власти территорию. Карты пенсионеров-переселенцев, которые перевыпустили, могут храниться в отделениях банка до 31 марта 2021 года.

В Ощадбанке пояснили, что для того, чтобы попасть на прием к специалисту банка для получения платежной карточки, которая одновременно является электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ), переселенцы и другие клиенты банка не должны предоставлять результаты теста на коронавирус.

Напомним:

  • Ощадбанк начисляет в полном объеме и вовремя все средства на счета пенсионеров со статусом ВПЛ, которые сейчас из-за карантинных ограничений не могут выехать из оккупированного Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию. Пенсии ожидают своих владельцев и будут доступны при первом их обращении.
  • ВПЛ за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка. В Ощадбанке также напомнили, что банк продолжает перевыпуск платежных карточек по графику и доставляет их в отделения.
  • Ощадбанк разъяснил, в каких случаях информация о внутренне перемещенных лицах передается в Пенсионный фонд Украины для проверки.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine