В СБУ заявили, что задержали командира группы диверсантов «ЛНР»

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Одесской области командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений незаконного вооруженного формирования «ЛНР».

«По данным следствия, уроженец Луганщины в 2014 году участвовал в захвате Управления СБУ в Луганской области и обеспечивал его «охрану». Впоследствии продолжил террористическую деятельность и участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС в составе так называемого «3-й Станично луганский батальона НДС ДШБ» в качестве командира разведывательно-диверсионной группы», — сообщает СБУ.

Отмечается, что злоумышленника задержали по прибытии на подконтрольную украинской власти территорию для выполнения разведывательных задач по украинским военным объектам.

Мужчине сообщили о подозрении за участие в террористической группе или террористической организации, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в Донецкой области взяты под стражу двое граждан Украины, завербованных ФСБ России, установлена ​​сумма залога, сообщили в Донецкой областной прокуратуре.

«По ходатайству Донецкой областной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в госизмене с альтернативой внесения залога в сумме 181 600 грн каждому (ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины)», — говорится в пресс- релизе прокуратуры, обнародованном во вторник утром.

Напомним:

  • 9 февраля 2021 года в Николаеве контрразведчики СБУ разоблачили и задержали завербованного ФСБ РФ местного жителя, который пытался получить секретные сведения о технических разработках и программе использования беспилотных летательных аппаратов в Вооруженных Силах Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine