Ощадбанк направил мобильный офис в прифронтовую зону в Донецкой области

Ощадбанк направил мобильный офис в прифронтовую зону Донецкой области. Мобильное подразделение будет обслуживать клиентов на текущей неделе.

Ощадбанк

Фото: Донбасс SOS

Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

Жителям предоставят широкий спектр услуг, в частности по выплате заработной платы, пенсий, социальной помощи, других средств с текущих счетов, в том числе по текущим карточным счетам с использованием банковских платежных карточек (БПК), по пополнению карточных счетов через POS-терминал, по приему наличности для осуществления платежей и другое.

15 марта в поселке Зайцево Бахмутского района (Жованка), передвижной офис Ощадбанка принимает клиентов по ул. Поперечная (Мануильского), 68.

16 марта мобильный сервисный центр проведет прием в Кодеме Бахмутского района по ул. Центральная, 69.

Режим работы мобильного Ощадбанка в указанных населенных пунктах – с 9:30 до 15:00.

В связи с действием карантина прохождение физической идентификации в Ощадбанке для переселенцев приостановлено, и их банковские карты на это время не блокируются. Однако есть ряд случаев, когда блокировка происходит.

В то же время в банке указали на то, что продление срока действия было выполнено для действующих платежных карт ВПЛ, статус которых в банковских системах позволял успешное проведение операций.

Как сообщалось, в Ощадбанке пояснили, сколько времени будут хранится в отделениях банка перевыпущенные карты, которые не могут забрать многие жители ОРДЛО со статусом ВПЛ из-за закрытых боевиками КПВВ на линии разграничения

Ощадбанк продлил действие платежных карточек переселенцев, срок действия которых истекает во время карантина, до 1 мая 2021 года.

Напомним:

  • ВПЛ за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка. В Ощадбанке также напомнили, что банк продолжает перевыпуск платежных карточек по графику и доставляет их в отделения.
  • Ощадбанк разъяснил, в каких случаях информация о внутренне перемещенных лицах передается в Пенсионный фонд Украины для проверки.
  • Ощадбанк приостановил уничтожение карт пенсионеров-переселенцев, которые те не получили из-за заблокированных в ОРДЛО пунктов пропуска: многие пенсионеры с марта 2020 года не могут попасть на подконтрольную украинской власти территорию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine