ЧФ РФ провел «спецучения» на горном полигоне в оккупированном Крыму

Мотострелковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота РФ провели «спецучения» на горном полигоне в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа России Минобороны России.

«В рамках учения при патрулировании военнослужащими горного участка местности на бронетранспортёр БТР-80 было совершено нападение условного противника.

Мотострелки приняли бой, задействовав вооружение БТР и оборонительные гранаты. Далее военнослужащие применили дымовые завесы и, используя эффект скрытности, спешились с боевой машины и заняли оборону.

Умелыми и слаженными действиями личный состав уничтожил диверсантов условного противника из штатного вооружения, а также сохранил боевой расчёт и военную технику.

В ходе последнего этапа учения военнослужащие провели тренировку по оказанию первой медицинской помощи условно раненым.

Для создания обстановки на учении максимально приближенной к боевой были применены имитационные взрывные средства, холостые боеприпасы, дымовые шашки и аудиозаписи со звуковыми эффектами реального боя.

Кроме сымитированных условий в районе проведения учения резко ухудшились метеоусловия, ещё больше приблизив мероприятие контрольной проверки к реальной обстановке», – говорится в сообщении.

8 апреля около 1,5 тысячи военнослужащих мотострелкового подразделения ЮВО отработали «защиту морского побережья» на военном полигоне в Крыму.

Государства ОБСЕ выразили осуждение и обеспокоенность действиями РФ, концентрирует силы на границе с Украиной.

Как сообщалось, 8 апреля 2021 года канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудила усиление российского военного присутствия вблизи Востока Украины и призвала главу Кремля отказаться от усиления военных подразделений вблизи границы Украины. На что Путин заявил о «провокационных действия Киева».

Официальный Вашингтон выразил «растущую озабоченность» в связи с эскалацией напряженности на востоке Украины, а также масштабным сосредоточением российских войск на украинской границе, которое является самым большим, чем когда-либо с 2014 года.

Напомним:

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что в последнее время из разных регионов РФ под видом контрольных занятий за зимний период обучения, поддержания боевой готовности и общей боевой готовности к предстоящим совместным стратегическим учениям «Запад-2021» Вооруженные Силы РФ осуществляют постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а именно в Брянской, Воронежской областях и в оккупированном Крыму.
  • 1 апреля 2021 года Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа. В проверке участвуют все соединения и воинские части всех родов войск округа. Всего будет проведено более 50 учений, включая полковой уровень. В первую очередь российские подразделения отрабатывают быструю передислокацию на значительное расстояние от мест постоянной дислокации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine