Семья арестованного в Крыму украинского военного Добринского осталась без денежного обеспечения

Семья арестованного в Крыму украинского военного Евгения Добринского, которого ФСБ задержала 30 мая 2020 года возле админграницы с полуостровом и обвиняет в «незаконном пересечении госграницы РФ» и «контрабанде наркотиков», осталась без денежного обеспечения.

Украинский военнослужащий Евгений Добринский Фото: ТАСС

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, воинская часть, в которой числится украинский военнослужащий Евгений Добринский, не выплачивает его семье положенное ему денежное обеспечение.

«Учитывая обстоятельства, уполномоченным было инициировано обращение в Ровенскую областную государственную администрацию о предоставлении социальной и материальной помощи родным Евгения Добринского», – говорится в сообщении.

По информации пресс-служубы Офиса омбудсмена, Ровенская облгосадминистрация согласилась рассмотреть и решить проблемный вопрос.

В оккупированном Крыму «Джанкойский районный суд» 5 апреля вместо оглашения приговора продлил на два месяца — до 5 июня 2021 года — срок содержания под стражей для украинского военного Евгения Добринского, которого ФСБ задержала 30 мая 2020 года возле админграницы с полуостровом и обвиняет в «незаконном пересечении госграницы РФ» и «контрабанде наркотиков».

30 марта в «Джанкойском районном суде» прошло заседание по делу Добринского, на котором обвинение запросило 4 года лишения свободы для Добринского.

В Крыму отношении Добринского было возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении государственной границы РФ». Позже ему добавили еще одно обвинение – «контрабанда наркотиков». Адвокат Велиляев отвергает эти обвинения и считает, что наркотики были подброшены.

Напомним:

  • 30 мая 2020 года на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы. Евгений Добринский служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.
  • 2 июня 2020 года ФСБ признала, что Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».
  • 3 июня 2020 года в Крыму «Киевский районный суд» Симферополя арестовал  украинского военнослужащего Евгения Добринского.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine