В Крыму «суд» приговорил украинского военного Добринского к 3,5 годам лишения свободы — адвокат

В оккупированном Крыму «Джанкойский районный суд» 21 апреля приговорил задержанного ФСБ 30 мая 2020 года возле админграницы с полуостровом украинского военнослужащего Евгения Добринского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в «незаконном пересечении границы» и «контрабанде наркотиков».

Украинский военнослужащий Евгений Добринский Фото: ТАСС

Об этом изданию Крым.Реалии сообщил адвокат Добринского Ислям Велиляев.

«Сегодня прошло заседание по делу в отношении моего подзащитного Евгения Добринского, он выступил с последним словом, указал, что он не признает себя виновным ни в одном преступлении, вменяемом ему. Он указал, что наркотики — коноплю, которую у него нашли во время обыска, ему подкинули сотрудники ФСБ во время обыска. И по поводу эпизода о незаконном пересечении границы, он также указал, что не считает, что переходил границу, поэтому Евгений сказал, что его задержали незаконно. После этого суд удалился в совещательную комнату, и вынес приговор – 3 года 6 месяцев колонии общего режима, без дополнительных ограничений», — сказал Велиляев.

Он добавил, что защита намерена обжаловать данный приговор.

Как сообщалось, 16 апреля 2021 года омбудсмен Украины Людмила Денисова проинформировала, что воинская часть, в которой значится украинский военнослужащий Евгений Добринский, не выплачивает его семье положенное ему денежное довольствие.

Напомним:

  • 30 мая 2020 года на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы. Евгений Добринский служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.
  • 2 июня 2020 года ФСБ признала, что Евгений Добринский находится на территории оккупированного полуострова. Спецслужба РФ утверждает, что украинский военный якобы сам пересек «госграницу РФ» и был задержан «в состоянии алкогольного опьянения».
  • 3 июня 2020 года в Крыму «Киевский районный суд» Симферополя арестовал  украинского военнослужащего Евгения Добринского.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine