Россия проводит в Крыму межвидовые учения войск Южного военного округа и ВДВ

Россия проводит 22 апреля на полигоне Опук в оккупированном Крыму межвидовые учения войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках внезапной проверки боеготовности. В район проведения учений вышли корабли Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа. Для наблюдения за учениями в Крым прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Об этом сообщает министерство обороны РФ.

«В практических действиях войск (сил) на полигоне Опук примут участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии, а также подразделения ВДВ», — говорится в сообщении.

Как отмечается, накануне войска (силы), привлекаемые к межвидовому учению, переброшены в районы сосредоточения.

Группировка кораблей Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО вышли в район проведения учения. Соединение ВДВ осуществили погрузку техники и личного состава на самолеты военно-транспортной авиации и убыли в назначенный район. Была произведена погрузка подразделений морской пехоты на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах.

«В активной фазе межвидового учения в Крыму принимают участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ», — говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве заявили, что в учениях участвуют более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Для наблюдения за учениями на полуостров прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«По прибытии в Крым глава военного ведомства на вертолёте совершил облет районов дислокации войск и боевой техники, проверил готовность морской и сухопутной группировок к учению. Министр обороны также заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова о предстоящих действиях войск в ходе учения», — сообщает российское Минобороны.

Напомним:

  • РФ объявила о закрытии с 24 апреля до 31 октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений. В МИД Украины заявили, что такие действия России являются очередной попыткой в ​​нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря.
  • Россия с 20 по 24 апреля ввела ограничения на полеты над частью оккупированного Крыма и Черного моря.
  • 16 апреля 2021 года издание Der Spiegel со ссылкой на спутниковые снимки сообщило, что РФ продолжает перебрасывать своих военных и технику на территорию оккупированного Крыма. Российские военные построили на Керченском полуострове в районе села Марфовка армейский лагерь, который появился в период с 15 марта по 2 апреля.
  • 20 апреля 2021 года издание The Wall Street Journal сообщило, что Россия перебросила к границе с Украиной и в оккупированный Крым больше военной техники, в частности боевой авиации, чем считалось до сих пор, что повысило ее способность к политическому запугиванию или военному вмешательству.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine