В Крыму более 80 пляжей закрыты из-за последствий наводнения

В оккупированном Крыму на пострадавшей от наводнения части побережья полуострова приостановлена эксплуатация 83 пляжей.

Пляж в Ялте после наводнения, 19 июня 2021 года Фото: RFE/RL

Об этом сообщили в пресс-службе «межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю», передает «РИА Новости Крым».

«В Республике Крым на территориях, пострадавших от подтопления, в связи с ухудшением качества морской воды приостановлена эксплуатация 83 пляжей», — говорится в сообщении.

Всего в этом году в официальный реестр зон отдыха внесено крымских 373 пляжа, на которых разрешено купание.

28 июня руководитель «межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Наталья Пеньковская сообщила журналистам, что специалисты начали отбор проб морской воды в Большой Ялте на участке побережья от Фороса до Алупки.

«На сегодняшний день действует запрет на купание на пляжах Большой Ялты. С сегодняшнего дня мы начали отбор проб (морской воды) от Фороса и до Алупки. Это те первые пляжи, по которым может быть принято решение о возобновлении купания. По срокам пока говорить рано. Пробы будут отбираться в течение трех дней ежедневно, и далее можно будет говорить о принятии того или иного решения», — сказала Пеньковская.

Набережная Ялты после наводнения 18 июня 2021 года Фото: Sergei Malgavko / TASS

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
  • «Власти» оккупированного Крыма ограничили сроки подачи заявлений на получение компенсации от пострадавших в результате паводка в восточной части полуострова и на Южном берегу Крыма. Документы перестанут принимать 30 июня.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine