На этой неделе состоится заседание комиссии Украина-НАТО

На этой неделе состоится заседание комиссии Украина-НАТО с участием вицепремьер-министра Алексея Резникова.

Об этом сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Георгий Толкачев на всеукраинском форуме «Украина 30. Международная политика» в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

«У нас за два дня будет заседание комиссии Украина-НАТО с участием вице-премьер-министра Алексея Резникова, который, как член Трехсторонней контактной группы, Совета национальной безопасности и обороны, вице-премьер-министр, подробно доносить правдивую информацию к государств-членов о том, что происходит в отдельных регионах временно оккупированных территорий», — отметил Толкачев.

Вступление Украины в НАТО — это вопрос времени и цены, которую страна должна заплатить за этот шаг. Пока Украина не является членом Альянса — она ​​должна окружить себя альянсами с дружественными государствами, заявил глава МИД Украины Дмитрия Кулеба заявил во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Международная политика» в Киеве.

Напомним:

  • В июне 2020 года Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей (EOP) НАТО. Украина стала шестым партнером по расширенным возможностям НАТО наряду с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией. Каждый из партнеров имеет индивидуальные отношения с НАТО, основанные на областях, представляющих взаимный интерес.
  • 4 июня 2021 года СНБО Украины рассмотрел вопрос о неотложных мерах по углублению интеграции Украины в НАТО и принял ряд соответствующих решений.
  • По словам заместителя главы Офиса президента Андрея Сибиги, Украина уверена, что сделала все необходимое для получения Плана действий по членству в НАТО. Ключевые страны мира, евроатлантическое сообщество поддерживают стремление Украины вступить в Североатлантический Альянс.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine