Премьера Шмыгаля просят предоставить гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим от ливней в Крыму

Крымскотатарский ресурсный центр направил письмо премьер-министру Украины Денис Шмыгаль с предложением предоставить гуманитарную помощь украинском, пострадавших от ливней на территории оккупированного Крыма.

«Как может Украины помочь своим гражданам, пострадавшим от ливней в Крыму? Предоставить необходимые ресурсы: питьевую бутилированную воду, строительные материалы, лекарства и т. Обратиться в Международный комитет Красного Креста, уполномоченных структур ООН и ОБСЕ с просьбой передать эту гуманитарную помощь», — говорится в письме.

Большинство домов в оккупированной Ялте после потопа 18 июня остаются под грудой камней. Пока никакой компенсации пострадавшие не получили.

Подробнее о потопе в Крыму смотрите в видеоблоге Никиты Панасенко Как халатность оккупантов привела к потопу

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine