На КПВВ «Станица Луганская» полиция начала борьбу с продажей мест в очередях

Полиция пытается навести порядок на КПВВ «Станица Луганская»: начали борьбу с теми, кто продает места в очередях.

выезд из ОРДЛО

КПВВ «Станица Луганская» со стороны «ЛНР» Фото: ЛИЦ

Об этом пишут в социальных сетях жители Луганска, передает cxid.info.

«Ну как пытается, скорее прилагает небольшие и нерегулярные усилия. О людях, которые занимаются нелегальным предпринимательством на КПВВ, мы писали уже не раз. И о тех, кто продавал очереди на пересечение, и тех кто продавал очереди на бесплатный тест, о тех, кто «впаривал» растерявшимся пенсионерам платные услуги по установке приложений «Дия/Вдома» и старые смартфоны по космическим ценам… Просто мелких мошенников, и воришек там тоже немало.

Некоторые жители Луганска, рады уже хотя бы тому факту, что полиция обратила на эти проблемы внимание. Но комплексного решения проблемы нет. В том числе и благодаря большому противодействию в самой полиции. Есть люди, занимающие в иерархии Луганской областной полиции достаточно высокие посты, которые материально заинтересованы в деятельности всех этих «деятелей» на пункте пропуска. А пенсионеры, наши старики, и так, наверное, самая уязвимая группа населения, при переходе КПВВ оказываются и вовсе не защищены, ни от обмана, ни от кражи, ни от хамства, ни от насилия», — пишет издание.

РФ заблокировала рассмотрение вопроса разминирования участков на Донбассе и открытия КПВВ. Российская сторона отказывается рассматривать вопрос разминирования 19 участков, был согласован еще летом 2020 году в рамках работы безопасности подгруппы ТКГ.

При выезде с неподконтрольных территорий продолжают действовать правила, принятые Кабмином Украины 16 июня.

В частности, при пересечении КПВВ и госграницы (за исключением названных выше 5 стран) от граждан не требуется устанавливать приложение «Вдома», проходить самоизоляцию и сдавать тест на коронавирус.

Вместе с тем со 2 июля с более жесткими карантинными правилами, обусловленными штаммом «Дельта», столкнутся люди, едущие на подконтрольную Украине территорию из ОРДЛО (или обратно) через Россию.

Напомним:

  • С 17 июня 2021 года для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с этого дня на всей территории Украины установлена «зеленая» зона уровня эпидемической опасности. При пересечении КПВВ украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома». Это предусмотрено постановлением Кабмина Украины №611 от 16 июня 2021 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine