Украинская сторона открыла все КПВВ, в ОРДЛО блокируют

Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокирована со стороны временно оккупированной территории Украины.

КПВВ

КПП «Меловое» на украино-российской границе Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан, дважды в неделю — в понедельник и пятницу. С семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской».

Незаконные вооруженные группировки продолжают блокировать движение через контрольные пункты въезда и выезда, за исключением Станицы Луганской, сообщает штаб Операции Объединенных сил.

По данным командования ООС, боевики разблокируют движение через пункт «Новотроицкое» лишь для отдельных граждан дважды в неделю, в понедельник и пятницу.

С 5 августа изменились правила пересечения границы и контрольных пунктов въезда-выезда, связанные с карантином. Данные изменения касаются правил пересечения государственной границы и контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на востоке Украины и админгранице с временно оккупированным Крымом.

Как сообщалось, 28 июля 2021 года Кабмин Украины внес изменения в постановление КМУ №1236 от 9 декабря 2020 года о противоэпидемических ограничениях в части пересечения государственной границы и прохождения самоизоляции лицами, которые возвращаются из-за рубежа. Правила пересечения границы были ужесточены для противодействия возможной волне заболеваемости штаммом коронавируса «Дельта». В частности, все въезжающие из РФ и Индии обязаны будут пройти 14-дневную самоизоляцию.

Напомним:

  • 16 июня 2021 года Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа, но значительно ослабил карантинные ограничения, поскольку на всей территории Украины достигнут «зеленый» уровень эпидемиологической опасности. Таким образом пересечение госграницы из любых стран стало беспрепятственным для украинцев или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ на Донбассе и на админгранице с оккупированным Крымом.
  • С 17 июня 2021 года для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с этого дня на всей территории Украины установлена «зеленая» зона уровня эпидемической опасности. При пересечении КПВВ украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine