В Керчи из-за потопа спасатели обустраивают временные дамбы

МЧС в оккупированном Крыму возводит временные дамбы на пути разлива дождевых вод в Керчи, где накануне из-за обильных осадков затопило улицы, частные дома, дворы.

«Личный состав выполняет мероприятия по созданию искусственных преград и временных дамб на пути разлива дождевых вод, а также проводят расчистку ливневых канализаций. Аварийно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме», – говорится в сообщении управления МЧС.

Спасатели провели расчеты зон возможных подтоплений с учетом аэросъемки населенных пунктов, наиболее подверженных подтоплениям.

«Для контроля ситуации с воздуха были задействована группа беспилотных летательных аппаратов Главного управления. Также составлены модели развития оперативной обстановки в случае ухудшения ситуации, связанной с выпадением обильных осадков», – отметили в ведомстве.

По информации спасателей, на базе детской школы искусств им. Р. В. Сердюка развернут пункт временного размещения, где пострадавшее от потопа население может получить всю необходимую помощь. На данный момент в нем размещены 20 человек, в том числе 6 детей, сообщают в МЧС.

Ранее власти сообщали, что в связи со сложившейся ситуацией в Керчи приведены в готовность к развертыванию 26 пунктов временного размещения. В связи с выпадением обильных осадков утром 13 августа оказались подтоплены центральные улицы Керчи.

В Керчи в оккупированном Крыму 13 августа после ночного дождя подтоплены центральные улицы, движение по ним перекрыто. Ожидается усиление осадков, возможен разлив реки Мелик-Чесме и подтопления. Жителям Керчи приказано готовиться к возможной эвакуации: собрать документы, лекарства и запас пищи.

В оккупированном Крыму 4 июля обильные осадки вызвали наводнение в селах Куйбышево и Голубинка Бахчисарайского района. Местную жительницу смыло потоком воды, она числится пропавшей без вести.

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine