В «ДНР» хотят повысить стоимость проезда в электротранспорте

В оккупированном Донецке в так называемое «правительство ДНР» подано предложение о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах. В качестве обоснования причин повышения тарифа на проезд названо тотальное подорожание - коммунальных услуг, запчастей и пр.

Оккупированный Донецк Фото: Евгения Карпачева

Об этом сообщает сайт «ОстроВ» со ссылкой на информацию сепаратистских СМИ.

«С точки зрения экономики, нужно повышать проезд потому, что все дорожает. Мы не можем на это не обращать внимания — есть подорожание коммунальных услуг, за которые предприятие платит, есть подорожание резины, запчастей, и за счет проезда мы все это и приобретаем», — заявил директор КП «Донэлектроавтотранс» Юрий Атаманов.

Кроме того, он напомнил о проезде представителей льготных категорий, «которые не платят, когда едет 30 человек, а из них платят десятеро, то мы не можем пройти против экономики».

При этом жители Донецка активно и гневно обсуждают планируемое повышение стоимости проезда в соцсетях:

— «Нравится мне фраза «потому, что все дорожает», еще бы зарплаты поднимали с такой формулировкой …»;

— «Вы для начала приведите транспорт в порядок, половина поломанных и гнилых маршруток, а троллейбусы и трамваи, так это вообще — еле дышат!»;

— «За льготников, кстати, должно доплачивать «государство» горэлектротрансу»;

— «Транспорт плохо ходит, за что повышать? Не хватает, пусть (так называемый «глава ДНР» Денис — ред.) Пушилин урежет свою и своим подчиненным зарплаты».

Как сообщалось, в так называемой «ДНР» в Донецке штат водителей городского электротранспорта укомплектован всего на 39%, из-за чего происходят сбои графика движения. «Власти» города жалуются, что действующий тариф на перевозки не покрывает затраты.

Напомним:

  • С 1 июля 2021 года «власти» так называемой «ДНР» повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Общее увеличение стоимости «коммунальной квитанции» в среднем составит около 17%.
  • Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин объяснил ужасающее состояние дорог на оккупированной части Донецкой области отсутствием средств на их ремонты.
  • Городская «администрация» оккупированного Донецка утвердила новые, более высокие, тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий. При этом новые тарифы начали действовать уже с 1 июля.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine