В «ДНР» предупредили, что КПВВ «Еленовка» не будет работать 17 и 24 сентября

В так называемой «ДНР» предупредили, что КПВВ «Еленовка» под Донецком 17 и 24 сентября не будет осуществлять пропуск людей и транспорта на въезд и выезд «по техническим причинам». Этот пункт пропуска распложен на одном дорожном коридоре с украинским КПВВ «Новотроицкое».

КПВВ

КПВВ «Еленовка» в так называемой «ДНР» Фото: dan-news.info

Об этом сообщает так называемый «межведомственный оперативный штаб ДНР».

«На территории Донецкой Народной Республики по техническим причинам 17 и 24 сентября 2021 года на КПВВ «Еленовка» не будет осуществляться пропуск граждан и транспортных средств на въезд и выезд», — говорится в сообщении.

Других подробностей в информации «штаба» не указывается.

Оккупанты в «ДНР» открывают КПВВ «Еленовка» только по понедельниками и пятницам. Пересечь линию соприкосновения на въезд и выезд можно с 9:00 до 16:30.

Для выезда с подконтрольных «ДНР» районов нужно иметь регистрацию на контролируемой украинской властью территории. Для въезда в ОРДО необходимо заранее получить разрешение так называемого «межведомственного штаба ДНР».

При въезде в ОРДО нужно заполнить бланк-согласие «на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования». Либо, при желании, можно сдать экспресс-тест на коронавирус стоимостью 1900 рублей (730 гривен). При этом въезжающим рекомендуют позаботиться о наличии российских рублей, поскольку обменных пунктов на КПВВ «Еленовка» нет. Результаты теста можно получить в течение 15 минут.

В случае отрицательного результата нужно дать согласие на 14-дневную самоизоляцию дома. При положительном результате теста — человека направят в больничный стационар для проведения дальнейшего обследования.

Напомним:

  • Правозащитники указывают, что в «ДНР» порядок формирования списков на въезд с подконтрольной Украине территории на оккупированную остается непрозрачным. В результате граждане, не попавшие в списки, не могут пересечь линию разграничения на Донбассе через установленный «ДНР» КПВВ «Еленовка» и вынуждены ночевать возле украинского КПВВ «Новотроицкое».
  • В «ДНР» пояснили, каким образом могут выехать на подконтрольную Украине территорию члены семьи, у которых имеется прописка по разные стороны линии разграничения.
  • 25 августа 2020 года в «ДНР» частично изменили порядок выезда на подконтрольную Украине территорию через КПВВ «Еленовка», который сейчас открывается для пересечения линии разграничения по понедельникам и пятницам. Теперь граждане с регистрацией (пропиской) на подконтрольной Украине территории могут выезжать из «ДНР» беспрепятственно.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine