Жители Луганска при пересечении КПВВ могут не проходить самоизоляцию

Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут не проходить двухнедельную самоизоляцию после пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе при некоторых условиях.

КПВВ

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом рассказал первый заместитель начальника Краматорского пограничного отряда Роман Кигивчак.

Это касается тех граждан, которые приехали на подконтрольную Украине территорию для вакцинации от коронавируса. Также самоизоляцию отменили и для привитых хотя бы одной дозой вакцины от COVID-19.

«Самоизоляция не применяется к лицам, которые имеют документы, подтверждающие получение полного курса вакцинации, или международный внутренний сертификат, или иностранный сертификат, который подтверждает получение полного курса вакцинации от COVID-19», — сообщил Кигивчак.

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В конце октября 2020 года в «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии».
  • 26 мая 2021 года в «ЛНР» утвердили новые правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской. Гражданам, которые не имеют регистрации на подконтрольной боевикам территории, въезд в ОРЛО разрешается только на основании списков, составленных «рабочей группой» боевиков и только для лечения, обучения, ухода за больными родственниками и погребения родных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine