На один день возобновился пропуск на КПВВ на Донбассе

На один день возобновился пропуск на КПВВ «Новотроицкое» на Донбассе.

КПВВ

КПВВ «Новотроицкое», Донецкая область Фото: dpsu.gov.ua

Пункт пропуска «Новотроицкое» работает ежедневно с 08:00 до 16:00. Пропускают здесь как пешеходов, так и автомобили.

Пересечь линию разграничения здесь можно только в понедельник и пятницу. Именно в эти дни боевики разблокируют зеркальный блокпост Еленовка. Так что в следующий раз пройти через этот КПВВ можно будет в понедельник, 6 декабря.

Как сообщалось, правозащитники напомнили, что гражданам, которые планируют пересекать линию разграничения на Донбассе, надо обязательно проверить наличие действующего электронного пропуска. При этом важно знать, что пропуск для пересечения КПВВ имеет срок окончания, а бессрочными являются только те, которые были оформлены после 28 марта 2019 года.

Оформить электронный пропуск можно на электронном портале государственных услуг iGov или на сайте Службы безопасности Украины. Необходимо заполнить специальную форму, авторизоваться, заполнить все необходимые поля. На сайте СБУ можно отслеживать процесс рассмотрения заявки. Такой процесс должен занимать не более 10-15 дней. В дальнейшем на электронную почту придет подтверждение о том, что вам разрешают выезд на неподконтрольную территорию, или отказ с указанием его причины. После того, как гражданин получит подтверждение, нужно определиться с маршрутом движения. Также нужно помнить, что уполномоченные лица на КПВВ будут проверять документы и цель поездки.

Через КПВВ на Донбассе не будут пропускать людей, чей электронный пропуск находится в обработке.

Напомним:

  • Правозащитники напомнили правила оформления разрешений на въезд на временно оккупированные территории Донбасса через КПВВ на линии разграничения, которые с 28 марта 2019 года выдаются без ограничения срока действия.
  • Правозащитник обратил внимание граждан, что у разрешения на пересечение КПВВ на линии разграничения на Донбассе, которое выдает СБУ, есть определенный срок действия, хотя пропуск и называют «бессрочным».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine