РФ начала оперативную и боевую подготовку наемников на Донбассе — ГУР

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о том, что с 1 декабря в Вооруженных силах Российской Федерации, в том числе в оперативной группировке российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, начался новый период оперативной и боевой подготовки.

«В рамках указанного оккупанты проводят мероприятия недели боевой готовности с отработкой вопросов приведения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК в высшие степени боевой готовности. В то же время на отдельных направлениях противник ротирует подразделения на передовых позициях и проводит интенсивную подготовку артиллерийских и минометных расчетов к обстрелам позиций Объединенных сил», — сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Уточняется, что выполнение мер недели боевой готовности и ротацию в оперативной группировке русских оккупационных войск контролируют представители штаба 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

  • Российские оккупационные войска на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей увеличили свою активность, заявил командующий Операцией объединенных сил (ООС) Александр Павлюк.
  • В сентябре 2021 года российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях развернули масштабную агитационную кампанию по призыву местного населения на военную службу в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейского корпусов оперативной группировки оккупационных войск РФ.
 
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine