В ОРЛО повышают тарифы на коммунальные услуги для местных жителей

В ОРЛО с 1 января 2022 года вырастут тарифы на некоторые жилищно-коммунальные услуги. В первом полугодии не будут повышаться тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

В новом году вырастут тарифы:

  • на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовой территории — 29%;
  • на услуги по обращению с бытовыми отходами — 23%,
  • на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению — 25%.

С 1 января повышаются тарифы на электроэнергию для населения. Увеличение цены в среднем составит от 16 до 49 копеек за один кВт.

При потреблении 150 кВт в месяц увеличение составит 54 рубля (19,5 гривны), при потреблении 300 кВт в месяц — 127 рублей (46 гривен).

Повышение тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения вырастут на 50%, но коснутся нескольких отдельных малых локальных водоканалов.

Напомним:

  • На территории ОРДО на новогодние и рождественские выходные, а также на Крещение будет приостановлено действие комендантского часа.
  • 31 мая 2021 года Денис Пушилин подписал «указ» об отмене  на территории «ДНР» комендантского часа в выходные дни с 1 июня по 15 сентября. Ранее комендантский час действовал ежедневно с 23:00 до 5:00 утра. Его отменяли специальными указами «главы ДНР» в отдельные дни по особым случаям.
  • В «ДНР» во время отмены комендантского часа при проверке документов у местных жителей «правоохранители» проводят досмотр вещей и личный досмотр. При этом тех, кто не имеет документов, удостоверяющих личность, могут задержать на трое суток, а тех, кто имеет только украинский паспорт, доставляли в ближайшие «отделы внутренних дел» для «установления личности» и снятия отпечатков пальцев.
  • Позже в «ДНР» продлили частичную отмену комендантского часа до конца сентября.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine