Байден намерен назначить послом США в Украине Бриджит Бринк — Bloomberg

Президент США Джозеф Байден намерен назначить послом США в Украине Бриджит Бринк, которая является послом США в Словакии.

Бриджит Бринк

Бріджит Брінк Фото: U.S. Embassy Slovakia/Facebook

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Белом доме.

Посол Бриджит Бринк является фаворитом президента Джо Байдена среди кандидатур на должность посла США в Украине, сообщили Bloomberg два информированных источника. По их данным, Бринк является профессиональным дипломатом с большим опытом работы в Восточной Европе, который пригодится на фоне роста напряжености в отношениях между Киевом и Москвой.

С июля 2019 года Бринк служит послом США в Словакии. Ранее она работала в Совете национальной безопасности и представительствах США в Сербии, Узбекистане и Грузии.

Официальные лица Белого дома в частном порядке сообщали, что Байден намерен избрать кандидатуру Бринк, но окончательное решение еще не принято, пишет Bloomberg.

  • 31 мая 2019 года временно поверена в делах США в Украине Кристина Квин прибыла в Киев на замену послу Мари Йованович.
  • 18 июля 2019 года экспосол Соединенных Штатов Уильям Тейлор стал временным поверенным в делах США в Украине. 
  • 31 декабря 2019 Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что завершает свою работу в Киеве и передает полномочия замглавы Миссии США в Украине Кристине Квин. Американский дипломат подчеркнул, что очень оптимистично настроен в отношении будущего Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine