Страны G7 объявили о помощи Украине более чем в $24 миллиарда

Министры финансов стран G7 анонсировали дополнительную поддержку Украине на сумму более 24 миллиардов долларов на 2022 год и выразили готовность ее увеличить в случае необходимости.

Об этом сообщает Reuters.

В своем заявлении министры также выразили сожаление по поводу участия России в международных форумах, включая встречи G20, Международного валютного фонда и Всемирного банка на этой неделе.

«Международные организации и многосторонние форумы больше не должны вести свою деятельность с Россией в обычной манере», — заявили министры.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что страны G7 пообещали Украине 50 млрд евро, большинство из которых уже располагают, остальные вскоре будут собраны.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine