Солист Kalush Orchestra: Слова об «Азовстали» были важнее дисквалификации с Евровидения

Призыв спасти украинских бойцов с завода «Азовсталь» в Мариуполе был важнее возможной дисквалификации в финале Евровидения, заявил солист Kalush Orchestra Олег Псюк.

«Люди, которые задаются этим вопросом, не понимают, насколько большая беда в нашей стране, насколько это важно. Это для меня точно важнее, чем дисквалификация или что-то еще. Но я бы не простил себе такой шанс упустить. Я надеюсь, что есть хоть один человек из 200 млн (аудитории Евровидения. – ред.), который увидел и принял это во внимание. Возможно, это чем-то нам поможет», – сказал солист Kalush Orchestra.

На пресс-конференции он снова призвал помочь спасти около 1000 украинских военных, заблокированных со всех сторон на «Азовстали».

«Мы просим вмешаться какую-то третью страну, чтобы дать им выход. Как помочь – информационно. Говорить всем, писать об этом. Вас же тут много прессы. Если каждый из вас об этом напишет, то это точно, я думаю, нам поможет. Стучаться к властям вашей страны. В общем помощи может быть много. Просим всех обратить внимание на это. Это очень важно», – добавил Псюк.

Украина победила на Евровидении-2022. Группа Kalush Orchestra заняла первое место благодаря результатам зрительского голосования.

Родные украинских защитников Мариуполя, которые находятся на территории окруженного войсками рф металлургического комбината «Азовсталь» призвали главу Китайской Народной Республики Си Цзиньпина выступить посредником в переговорах по экстракции бойцов в третью страну. Это может быть Турция, президент которой Реджеп Эрдоган готов их принять.

Как сообщалось, командир подразделения 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волина) заявил, что защитники Мариуполя продолжают борьбу и призывают все мировое сообщество помочь реализовать процедуру «extraction» для украинских военных.

Офицер управления разведки из полка «Азов» Илья Самойленко заявил, что его подразделение не может сдаться россиянам, потому что имеет приказ держать оборону «Азовстали» в Мариуполе и нарушить его не может. Также он уверен, что есть военный способ деблокировать завод «Азовсталь» и освободить оттуда бойцов.

Полк Нацгвардии «Азов» показал раненых защитников заблокированного войсками рф Мариуполя, сотни которых в антисанитарных условиях, без необходимых медикаментов и питания находятся в убежищах на территории завода «Азовсталь», и призвал ООН и Международный комитет Красного Креста организовать их эвакуацию.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine