В Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, поврежденному после ночной атаки ВСУ

В Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, который получил существенные повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины.

Антоновский мост в Херсоне, 27.07.2022 Фото: Крыминформ

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский в Facebook.

«После ночной отработки Антоновский мост получил существенные повреждения. Оценить их пока сложно — орки никого не подпускают к нему с обеих сторон, но восстановительные работы точно займут очень много времени и потребуют ресурсов, с которыми у оккупантов большая проблема. Орки, вам же намекали, что из Херсона вам пора валить, пока можете», — написал Соболевский.

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона подтвердила удар ВСУ по Антоновскому мосту.

«Наши силы держат под огневым контролем стратегически важные логистические и транспортные пути, которые для врага имеют критическое значение, потому что это не дает ему возможности маневров, не позволяет подтягивать силы и боеприпасы. То, что внимание приковано к мосту – вполне понятно. Я замечу, что мы ценим все, что есть в нашей стране, даже когда оно находится под оккупантами. Мы не разрушаем инфраструктуру, мы разрушаем планы врага. Работа нашей артиллерии она настолько деликатна и ювелирна, что она больше направлена на деморализацию войск. Удары были, но они были филигранными», – сказала Гуменюк.

В самом оккупированном Херсоне местный коллаборант Кирилл Стремоусов заявил российским СМИ, что ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту 26 июля в 22:55 и что движение по нему перекрыто.

«По мосту попадания есть, мост не разрушен. Добавилось еще дыр… Сейчас мост закрыт для движения полностью», — сказал Стремоусов.

Он добавил, что перекрытие движения по мосту якобы «не повлияет на жизнь мирных граждан: военными созданы переправы, понтонные мосты».

Херсонский Telegram-канал опубликовал снятое камерой наблюдение видео, на котором зафиксированы удары по Антоновскому мосту.

Как сообщалось, 19 июля ВС Украины атаковали ракетами стратегически важный Антоновский мост и позиции российских войск возле него. 22 июля заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что после повреждения Антоновского моста российские оккупанты хотят построить понтонную переправу через Днепр.

Российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области, чтобы поставлять технику и боеприпасы на линию фронта.

Вр.и.о. главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий заявил, что удары ВСУ по Антоновскому, Дарьевскому и Каховскому мостам оккупированной Херсонщины значительно усложнили логистику российских захватчиков. Попытка оккупантов отремонтировать мосты не поможет им сдержать наступление украинских войск.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine