Планы Путина по Украине остаются неизменными — Институт исследования войны

Цель президента рф Владимира Путина остается неизменной: добиться изменения режима в Киеве и взять контроль над большей частью Украины. В то же время Кремль пытается исказить свои истинные цели.

Об этом говорится в отчете американского Института исследования войны (ISW).

«Президент рф Владимир Путин не упомянул о территории за пределами Донецкой и Луганской областей, описывая цели войны рф в Украине 15 августа. Путин завершил свое выступление на форуме «Армия-2022» 15 августа утверждением, что «наши воины вместе с «бойцами Донбасса» с честью выполняют свой долг, борются за рф, за мирную жизнь в «Донецкой и Луганской народных республиках», четко выполняют все поставленные задачи, шаг за шагом увольняют «землю Донбасса», — пишет ISW.

ISW отмечает, что такое ограниченное заявление о целях рф резко контрастирует с ранее сформулированными военными целями рф относительно «денатификации» и «демилитаризации» Украины. Относительно ограниченное заявление Путина также несовместимо с действиями рф относительно «присоединения» оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей к рф.

Российские силы начинают наступательные операции вокруг Бахмута, юго-западнее Авдеевки и юго-западнее Донецка, а также вели безуспешные наступательные операции на севере и северо-западе Херсонщины.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine