Сенцов голодает в медчасти, но сдаваться не собирается

Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, в пятницу увозили в реанимацию. Сейчас он находится в санчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

Об этом рассказала сестра политзаключенного Наталья Каплан, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Радио Свобода.

«По информации от российской правозащитницы Зои Световой, которая договорилась на видезвонок с Олегом, в пятницу его увозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти. Достоверно о его здоровье пока ничего не известно, в конце недели к нему поедет адвокат и будет что-то больше понятно», — сообщила она.

«Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как грозились. Это все будет известно в конце недели. Олег мне ничего о своем здоровье не сообщал, мы разговаривали о бытовых вещах, что передать детям, маме. Я просто рассказываю ему, что происходит вокруг политзаключенных, вокруг его имени», — добавила сестра Сенцова.

«Сдаваться он не собирается умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже», — подчеркнула Наталья Каплан.

Как сообщалось, 1 июня по всему миру стартовала глобальная акция #SaveOlegSentsov с требованием освободить незаконно осужденного в России украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая проводит голодовку в российской колонии, требуя освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели