Укрпочта и дальше будет доставлять пенсии в населенные пункты без банкоматов

Укрпочта будет доставлять пенсии в те населенные пункты, где по объективным причинам нельзя перевести на получение выплат через банковские карточки. Этапность следующая: крупные города, города с населением 100 000 и более. В тех населенных пунтках, где плотность не позволяет, например, иметь банковское отделение или иметь не менее банкомат, конечно, там пенсия будет привозиться через почту, как и было.

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль.

«Это важный вопрос. Мы действительно уже не одну встречу и не одно совещание провели. Во-первых, Укрпочта закупила и завершает в этом году организацию так называемых мобильных отделений — более 500 авто, которые подвозят документы, почтовые отправления и, в частности, и средства. мы пенсионерам даем право иметь карточку там, где это удобно и где можно получить эту услугу по карте. там, где это сегодня по объективным причинам невозможно, конечно, Укрпочта будет привозить, как и привозила до сих пор. То есть здесь никаких угроз или какого-то кризиса, сенсации нет», — добавил он.

Ощадбанк станет базовым банком по обслуживанию пенсионеров, которые сейчас получают пенсионные выплаты наличными через почтальонов Укрпочты. Часть пенсионеров-клиентов Укрпочты принудительно переведут на обслуживание в банки с 1 сентября 2021 года.

В Украине с сентября 2021 года планируется выплата пенсий на банковскую карточку, поэтому доставка пенсий на дом будет осуществляться только для маломобильных категорий, в частности, лицам с инвалидностью I группы, тем, кто старше 80 лет и тем, кто по заключению ВКК (врачебно-консультативной комиссии) нуждается в постороннем уходе.

Ощадбанк продлил действие платежных карточек переселенцев, срок действия которых истекает во время карантина, до 1 мая 2021 года.

Напомним:

  • ВПЛ за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка. В Ощадбанке также напомнили, что банк продолжает перевыпуск платежных карточек по графику и доставляет их в отделения.
  • Ощадбанк разъяснил, в каких случаях информация о внутренне перемещенных лицах передается в Пенсионный фонд Украины для проверки.
  • Ощадбанк приостановил уничтожение карт пенсионеров-переселенцев, которые те не получили из-за заблокированных в ОРДЛО пунктов пропуска: многие пенсионеры с марта 2020 года не могут попасть на подконтрольную украинской власти территорию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine