Робот-автомобиль первым в мире получил собственную водительскую лицензию

db8c26159aa9141480cf1a217cb06bc3Робот-автомобиль Nissan LEAF первым в мире получил собственную водительскую лицензию.  И произошло это в Японии, причем лицензию получил не абстрактный робот-автомобиль, а вполне конкретный Nissan LEAF, пишет autoexpert.in.ua.

Это действительно первая в мире водительская лицензия, которая получена не человеком, а автомобилем, правда, роботизированным.

Nissan поставил цель продавать роботы-автомобили всем желающим к 2020 году. Кроме всего прочего, планируется, что практически все автономно управляемые автомобили будут работать на электричестве, а не бензине. Продвижение своих моделей электрокаров в Японии — еще одна цель компании.
Стоит отметить, что ранее разрешение на перемещение по дорогам (в определенных регионах) получали роботы-автомобили от Audi, Volvo, Google. Но теперь в Японии Nissan LEAF с автономным управлением может появляться там, где пожелает его оператор. Вполне может быть, что именно Япония станет тем местом, где дороги заполнятся автомобилями с автономной системой управления.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine