Севастопольские баскетболисты проиграли команде из Донецкой области

«Муссон» (Севастополь) потерпел второе подряд поражение на старте мужского баскетбольного чемпионата высшей украинской лиги сезона-2013-2014. 9 ноября крымские баскетболисы на своей площадке уступили команде «СоюзБаскетУголь» из Шахтерска Донецкой области. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации баскетбола Крыма.

«Муссон» проиграл со счетом 76:89 (20:19, 21:22, 9:18, 26:30). В составе севастопольцев лучшими бомбардирами в прошедшей встрече стали Евгений Коровяков и Иван Полежаев, которые набрали по 14 очков. А у гостей результативно в атаке выступили Максим Пархоменко (26 баллов), Владислав Тонченко (15), Антон Буц (14) и Александр Коровяков (10 очков).

«В прошлом сезоне «Муссон» стал чемпионом высшей лиги Украины, — рассказали в республиканской федерации баскетбола. – А в этом у команды пока не получается добиться победы. В матче с соперником из Шахтерска севастопольцы вели по ходу поединка 16:11, на равных завершили первую половину матча. Но после большого перерыва увереннее выступили гости, которые вырывались вперед на 17 баллов – 80:63. Поражение от новичка второго по уровню дивизиона страны, конечно, не самый лучший исход. Теперь нужно еще усерднее делать работу над ошибками».

«СоюзБаскетУголь» выиграл оба своих стартовых поединка и сейчас находится в группе лидеров чемпионата высшей украинской баскетбольной лиги. «Муссон» с двумя поражениями располагается среди аутсайдеров. Шанс исправить ситуацию у севастопольцев будет в следующей встрече. 17 ноября подопечные Сергея Цимбала сыграют в Алчевске с командой «Коксохим-Сталь», которая потерпела поражения в трех проведенных матчах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine