Apple запатентовала гибкий сапфировый дисплей для iPhone

iPhone6-infinity-6Европейское патентное ведомство опубликовало очередную патентную заявку, поданную американской корпорацией Apple. На этот раз она намерена запатентовать гибкие сапфировые дисплеи, передает iphone-gps.ru

Как следует из описания патента, новые изогнутые дисплеи найдут свое применение в смартфонах iPhone, планшетах iPad, плеерах iPod и других электронных устройствах. Не исключено, что смарт-часы iWatch получат именно такой дисплей.

По задумке Apple, гибкие дисплей могут иметь практически любую форму и полностью огибать корпус устройства. Для их изготовления будет применяться искусственное сапфировое стекло. Напомню, сейчас именно оно защищает основную камеру iPhone 5/5s и сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку Home.

В патенте отмечается, что главный экран будет отображаться на той стороне экрана, на которую обращен взгляд пользователя. Для определения положения устройства в пространстве будут использованы акселерометр, гироскоп и другие датчики и сенсоры.

Стоит отметить, что в ближайшее время Apple совместно с компанией GT Advanced Technologies приступит к строительству в США завода про производству сапфировых стекол.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine