Активисты «Спільної справи» освобождают здание Минагропрома

Активисты общественного движения «Спільна справа» начали освобождать захваченное 24 января здание Министерства аграрной политики Украины по улице Крещатик, 24.

На данный момент активисты покидают здание, у многих в руках сумки с вещами, карематы. Тем временем само здание Минагрополитики окружено добровольцами самообороны Майдана.

По словам представителей самообороны, людей, которые находились в помещениях Минагрополитики, разместят в занятых манифестантами Доме профсоюзов и Украинском доме, передает НБН.

Напомним, 24 января активисты захватили здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от Майдана Независимости на улице Крещатик.

Как сообщалось, ночью 27 января активисты «Спільної справи» захватили Министерство юстиции на улице Городецкого,13. Министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, в Украине будет введено чрезвычайное положение, если активисты не освободят здание Министерства юстиции Украины.

Напомним, руководитель «Спільної справи»АлександрДанилюкобъявил себя генеральным координатором «Налогового Майдана» в ноябре-декабре 2010, также он был организатором акции протеста «День гнева».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine