Дело Булатова: милиция сообщила о покупке дорогого ноутбука, и ни слова о похищении

335913e-foto-radio-svobodaГлавное следственное управление МВД Украины проводит расследование по факту похищения активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. В деле появились новые подробности. Накануне похищения активист приобрел дорогой ноутбук. Об этом сообщил заместитель начальника Главка Олег Татаров, передает пресс-служба МВД.

Расследование уголовного производства относительно похищения Дмитрия Булатова продолжается, несмотря на нежелание самого потерпевшего и его родственников сотрудничать со следствием.

«Стало известно, что  21 января, накануне своего исчезновения, гражданин Булатов приобрел в магазине компьютерной техники дорогой ноутбук стоимостью почти 28 тысяч гривен. За покупку он рассчитался кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку так называемого «Автомайдана». Через два дня после исчезновения, 24 января, состоялся расчет этой же карте в интернет-магазине за загрузку музыки. Со счета было снято 39 долларов США», — сообщил О.Татаров.

Сейчас следствие выясняет, в каком месте находилось устройство, на которое происходила загрузка, и откуда производилась покупка.

Напомним, Дмитрий Булатов был похищен 22 января. Несколько дней похитители избивали и пытали оппозиционера. 30 января его оставили в лесу под Киевом, после чего он добрался до ближайшего населенного пункта и вышел на связь с близкими. Впоследствии его госпитализировали в одну из частных клиник Киева с многочисленными травмами. По словам Булатова, похитители говорили с «русским акцентом» и допрашивали его на тему финансирования протестов на Украине. 2 февраля, Булатов вылетел в Литву на лечение.

Следственным управлением отрабатываются три версии факта похищения Дмитрия Булатова: уголовное правонарушение совершено в связи с коммерческой деятельностью Дмитрия Булатова с целью последующего вымогательства выкупа; уголовное правонарушение совершено из хулиганских побуждений; уголовное производство с целью провокаций массовых беспорядков

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine