Евпаторийский виндсерфингист планирует выступить на чемпионатах Европы и мира

Евгений Галицкий

Евгений Галицкий

Чемпионат и Кубок Украины, а также чемпионаты Европы и мира. Такие соревнования по виндсерфингу значатся в плане на нынешний год у евпаторийца Евгения Галицкого. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщила главный специалист крымской республиканской организации физкультурно-спортивного общества «Спартак» Антонина Буколова.

«Евгений Галицкий пять лет назад увлекся виндсерфингом — видом парусного спорта, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом, — рассказала А.Буколова. – Сейчас Евгений – чемпион Украины среди юниоров по парусному спорту, призер Кубка страны, участник Кубка мира по парусному спорту в Пальма-де-Мальорка в 2013 году. Он является членом крымской организации общества «Спартак», учится на третьем курсе ТНУ».

Примером и ориентиром в жизни для Евгения является его земляк Максим Оберемко — лидер сборной Украины по парусному спорту. Тренируют Галицкого отец Максима, Владимир Оберемко, а также Дмитрий Сморяненко. Именно они помогли юному крымчанину освоить азы парусного спорта, были рядом на первых соревнованиях и вместе радовались успехам и огорчались при неудачах.

3 4

«Неизменным помощником и главным спонсором Евгения является его папа, — рассказали в крымском «Спартаке». — Поездки на украинские и международные соревнования требуют немалых затрат. В семье Галицких трое детей. Две старшие сестры — самые преданные поклонницы своего младшего брата, они гордятся его успехами. А папа оплачивает и техническую часть, и поездки на различные турниры. Финансирование нашего спортивного общества в Украине оставляет желать лучшего. Например, за 2013-й год крымский «Спартак» профинансировал только одни сборы спортсмена, на большее нет денег. Остается только надежда, что однажды наше финансирование увеличится, потому что не совсем правильно, когда спортсмен на соревнованиях самого высокого уровня прославляет свой город, республику, страну, а соответствующую поддержку получает от семьи, а не тех, кому это положено по статусу».

В 2014-м году 20-летний Евгений Галицкий планирует выступить на чемпионате Украины по виндсерфингу (май, Севастополь), Кубке страны (июль, Севастополь), а также чемпионатах Европы (июль, Турция) и мира (сентябрь, Испания).

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine