Ефремов объявил о переходе регионалов в оппозицию

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов объявил о переходе регионалов в оппозицию и формировании в Раде новых депутатских групп.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета.

«Наша политическая сила идет на шаг впереди других политических сил, поэтому мы первые делаем ошибки. Мы учимся на своих ошибках » , — сказал Ефремов, которого цитирует Украинская правда.

Он заявил, что сейчас одна часть населения испытывает эйфорию, при этом вторая, по словам лидера регионалов, находится в состоянии шока.

По его словам, сейчас в Верховной Раде начали формироваться группы «под отдельных депутатов, которые хотят получить определенные должности».

«Те суммы, которые предлагаются депутатам, удивляют своими размерами как ежемесячными выплатами, так и при переходе в ту или иную группу, — заявил глава регионалов. — Эти группы формируются под определенные задачи. Для получения руководства в таможне, налоговой, Нацбанке», — заявил Ефремов.

Тягнибок призвал Ефремова назвать конкретные факты и обратиться в Генеральную прокуратуру.

Кроме того, председатель ВР Александр Турчинов также заявил, что дает поручение МВД и СБУ, Генпрокуратуре немедленно расследовать эти факты и в случае их подтверждения внести представление о снятии неприкосновенности с этих нардепов и привлечь их к уголовной ответственности.

«Я вам предоставил соответствующую информацию, ваше дело, как на нее реагировать» , — сказал в ответ Ефремов.

Кроме того, он заявил, что депутаты используют карты других депутатов.

«Такого у нас раньше не было» , — сказал Ефремов, чем вызвал смех у присутствующих.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine