Банк России проверит, есть ли в «Приватбанке» 340 миллионов долларов

Уполномоченный Банка России проверяет наличие денежных средств в центральном офисе крымского управления «ПриватБанка».

Об этом сегодня на пресс-конференции  сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, передает Крыминформ.

«Что касается конкретных сумм, которые находятся в «ПриватБанке», то подобного рода информация появится. Мы сделаем её в достаточной степени публичной, после того как убедимся в её достоверности», – заявил Сухов.

Представитель Банка России отметил, что, как правило, банкиры крупные суммы наличными не хранят, а пускают деньги в дело.

В наличии крупных денежных средств в крымском филиале «ПриватБанка» усомнился председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

«Если бы эта сумма действительно лежала в хранилище, то «ПриватБанку» ничего бы не мешало рассчитаться по обязательствам со своими вкладчиками, а не баррикадироваться от них и жить несколько месяцев за закрытыми дверями», – сказал Мельников.

Как сообщалось, по информации журналиста Юрия Бутусова, владелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что деньги крымских вкладчиков «ПриватБанка» с полуострова никуда не вывозили. Якобы $340 миллионов собраны сейчас в центральном офисе банка в Симферополе и опечатаны в здании печатью Совета министров Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine