Евпаторийский виндсерфингист стал двукратным победителем международного фестиваля в Краснодарском крае

Вндфсрнг - 1Крымчанин Дмитрий Ершов занял два первых места на VI международном фестивале весны и ветра «Серфомай 2014». На соревнованиях по виндсерфингу в Краснодарском крае евпаториец одержал победы в классах «Формула» и «Марафон». Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили организаторы турнира.

В этом году в Краснодарском крае состязались около 200 спортсменов из разных стран. Полюбоваться акробатическими трюками покорения  воздушной и водной стихий собралось более двух с половиной тысяч зрителей. В программу соревнований фестиваля «Серфомай 2014» вошли турниры по виндсерфингу и кайтбордингу в различных их классах. Мастер спорта, заведующий водноспортивным комплексом Национального паралимпийского центра Дмитрий Ершов занял первые места в виндсерфинге – в классах «Марафон» и «Формула».

«Фестиваль состоялся на косе Долгая, что в станице Должанская Ейского района Краснодарского края, — рассказали в организационном комитете. – Местная база активного отдыха находится почти в открытом море, что способствует ровным и стабильным ветрам. При доминирующих направлениях ветра с одной из сторон — всегда ровная вода. Это — лучшие условия для организации виндсерф и кайт-мероприятий разных уровней, участниками которых являются, в основном, любители».

Виндсёрфинг — это вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine