Лидеры ДНР не верят, что Порошенко отведет войска и продолжают мобилизацию

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не верит заявлению президента Украины Петра Порошенко о намерении уже на этой неделе добиться прекращения боевых действий в горячих точках Донбасса и продолжает мобилизацию добровольцев. Об этом заявил один из лидеров ДНР Андрей Пургин, передает Интерфакс-Украина.

«Мы не знаем, что именно заявлял Порошенко относительно прекращения боевых действий, но что-то сомнительно, что он отведет войска. По Славянску ночью стреляли установки «Град», сейчас идут боевые действия и в Краматорске», — сказал  Пургин.

По его словам в Донецке продолжается мобилизация добровольцев в ряды незаконных вооруженных формирований Донецка.

«Что хотел сказать своим заявлением о прекращении военных действий Порошенко — спросите у него самого. А у нас продолжается мобилизация и подготовка добровольцев к обороне Донецка», — добавил он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает необходимым прекратить огонь на востоке страны уже на этой неделе. «Об этом он заявил в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine