С начала лета в Крыму налоговики «поймали» 900 предпринимателей-нарушителей

В Крыму с начала июня текущего года в результате проведенной инвентаризации объектов деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей выявлено 900 субъектов хозяйствования, которыми допущены различные нарушения действующего законодательства, в том числе 82 организации и 818 физлиц – предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Налоговой Крыма.

«В 203 случаях деятельность осуществлялась без разрешительных документов, в 52 – отсутствовали лицензии, в 123 – проводились расчеты без применения кассовой техники, в 32 случаях на местах осуществления деятельности отсутствовали книги учета доходов и расходов и прочие нарушения. Отдельное внимание налоговиков было сосредоточено на выявлении нелегальных работников. Использование наемного труда без надлежащего оформления было выявлено в 548 случаях. Хочу отметить, что по всем выявленным нарушениям будут проведены дополнительные контрольно-проверочные мероприятия с соответствующим итогом», — отметил начальник Налоговой службы Республики Крым Николай Кочанов.

Всего при проведении инвентаризации обследовано более 9434 субъектов хозяйствования, в том числе:

— 7600 СХД торговли, осуществляющих деятельность на 8093 объектах и использующих труд 11073 наемных работников;

 — 57 субъектов, оказывающих транспортные услуги и использующих труд 1652 наемных работников;

— 216 субъектов санаторно-курортной отрасли и гостиничного хозяйства, к деятельности которых привлечено 4491 сотрудников;

— 1068 субъектов иных видов деятельности, на которых трудятся 4492 человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine