Новинский отказался поддерживать ФК «Севастополь»

Футбольный клуб «Севастополь» не будет играть в украинской Премьер-лиге, а главный спонсор прекращает его финансирование. Об этом говорится в обращении почетного президента футбольного клуба, который также является народным депутатом Украины, Вадима Новинского, передают Крым.реалии

«После переговоров и консультаций с болельщиками ФК «Севастополь» и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что Смарт-Холдинг прекращает финансирование футбольного клуба. Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 г.г. премьер-лиги чемпионата Украины», — сказано в обращении.

Новинский указывает на то, что нужно «считаться с мнением севастопольцев и позицией городских властей».

«Была и остается возможность создать базу для клуба в другом городе. Но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков. История ФК «Севастополь» началась задолго до начала нашей поддержки клуба, и мы не хотим лишать город его спортивной гордости. Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате», — сказано в обращении Новинского.

Он не исключает, что ситуация может измениться в будущем, и он вернется к поддержке севастопольского футбола.  Дальнейшую судьбу команды будет определять руководство клуба и его президент Александр Красильников.

23 июня на заседании аттестационного комитета Федерации футбола Украины принято решение допустить ФК «Севастополь» к участию в следующем сезоне чемпионата.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine